genetik: (Default)
 После НГ у меня появился гаджет - Samsung WiTu, дающий восхитительную возможность заполнять два часа в электричке в день не только чтением, но и просмотром умопоглощающих сериалов.

NB: Если бы я проконсультировался и немного подумал, то я взял бы какой-нибудь другой смартфон - без Виндовс Мобайл на борту. С этой дурацкой операционкой я успел намучаться еще на КПК, который служил мне верой и правдой 4 года до тех пор, пока у меня не сперли его в одной из больниц. В остальном претензий к аппарату нет. Он может гораздо больше, чем мне нужно.


О сериалах... )
genetik: (Default)

Поскольку игровой сезон для меня уже закончился - выскажусь об увиденном.
Довелось побывать на трех РИ. Удачность проектов с субъективной точки зрения нарастала по экспоненте.

«Бремя Власти» (г. Н-ск) – получилась, но, к сожалению, не удалась по техническим причинам (жара, сбои программного обеспечения, недозаезд, переусложненность модели экономики – по убывающей).

«Мельнибонэ: грезящий остров» (г. Н-ск) - на удивление удалась (не взирая на недозаезд и сыроватость правил). Хоть и был я там игротехом, но насыщенность событиями и энергичность (не взирая на то, что 80 человек были разнесены по 4 локациям.) происходящего очень порадовали.  Восхитило же меня более всего наличие давно пропавшей из РИ атмосферы братства, типа «мы все друзья!», о которой столько раз плакался Рауль. И это очень сильно помогло игре. Реально, после игры хотелось со всеми обниматься, обмениваться адресами и все такое.

Ну и (ТАДАМ!) хит сезона, темная лошадка: 

ВЕДЬМАК СТОЛИЦА МИРА (г. Омск) )


genetik: (Default)
В сети удалось найти подробное изложение истории доказательства Гипотезы Пуанкаре: http://th1.ihep.su/soloviev/perevod/Perelman_trans.htm.

В свете этих фактов позиция Перельмана относительно медали Филдса вызывает восхищение и уважение, потому что не позволяет повториться очередной ссоре из-за приоритетов, начало которым положили в свое время Ньютон с Лейбницем.

А вот непрофессионализм и кретинизм отечественных СМИ, которые, не будучи способными помыслить систему ценностей отличную от среднестатистической, рисуют Перельмана нищебродом и психом - вызывают оторопь и омерзение. 
genetik: (anton)
С праздничком!
Как сообщают знающие люди: "В ночь с 22 на 23 февраля 1918 года начался Ледяной поход Добровольческой армии Корнилова - первая попытка организованного сопротивления большевизму"

Нет повода не выпить ;)

Скайп

Feb. 12th, 2010 07:45 pm
genetik: (Default)
У меня есть скайп, он гораздо удобнее аськи. Как не странно, найти меня можно по логину "genetik_" (нижнее подчеркивание в конце принципиально)
genetik: (Default)
Литературное открытие 2009 года и лидер хит-парада:
«Дом в котором…» Мариам Петросян.
Ни на что не похоже.
Если поднапрячься, то ассоциируется с «Люди Х» (в местах, где там показывают школу для мутантов Ксавьера), но в «Доме…» школа/уроки/учителя упоминаются лишь изредка и книжка совершенно о другом.
Еще очень перекликается с Гальего (хотя он тоже совершенно о другом): http://lib.rus.ec/b/126935/read
А еще очень хочется выорать типа: "Вот наш ответ Роулинг!"... но... опять же, книжка совершенно о другом и на одну полку с ГП ее не поставишь.
Замечательная рецензия от Гарри, которая гораздо лучше моих сравнений несравнимого описывает о чем эта великая книга: http://maverick-degree.livejournal.com/409264.html

Еще рецензия: http://www.openspace.ru/literature/events/details/13435/
Текст (первые две части книги) http://lib.rus.ec/a/55282
Третьей части нет в интернете. В бумаге сумел купить только в сети с доставкой.

На втором месте - Анна Коростелева "Цветы корицы, аромат сливы" и "Школа в Кармартене"
http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/

На третьем месте - Андрей Лазарчук "Мой старший брат Иешуа"
Это не фантастика, если что. Это исторический роман. Нужно читать.

На четвертом месте - Андрей Лазарчук "Абориген"
Это как раз фантастика в лучшем виде. Научно-фантастическая.

"Система мира" заныкана гадами из АСТ. Ни себе, ни людям.

P.S. Можно наблюдать почти в живую (ракурс – «взгляд из телевизора/блога») масштабный авантюрный роман в стиле ранней Латыниной:
http://www.expert.ru/articles/2010/02/03/kavkazsky_menedger/
А тем временем в рядах силовиков прибыло. Егеря: http://www.newsru.com/russia/09feb2010/lesniki_dubinki.html
На Кавказе много заповедников. Теперь появится еще больше. Интересно: сколько вооруженных банд-формирований таким образом будет легализовано?
genetik: (Default)
Отбросьте лишние элементы на картинке;)

229.35 КБ

Съездили в Паратунку. Это на другой стороне бухты от Петропавловска (~70 километров по трассе от города), неподалеку от Вилючинска, где гнездо у камчатских подводных лодок.
В долине реки Паратунка расположены: одноименный поселок, поселок Термальный и целый куст разнообразных санаториев с купальнями, открытыми круглогодично. Наш ответ Таиланду! :)
Тепло тут, в отличие от вечной бани королевства Сиам, прячется под землей. На этой дармовой энергии там все и живет – от горячих бассейнов, до коммунального отопления. Есть даже где-то Гео ТЭС.
Зимой это реальная туристическая альтернатива поездке на вулканы, которые завалило снегом; или в долину гейзеров, куда реально дорого на вертолете добираться. Хорошо, что в Петропавловске есть замечательный коллега из компании КИТЦ, который запросто подбросил нас в этот зимний рай.
После пережитого когнитивного диссонанса – плавать в горячей воде под метелью (температура воздуха - +2, температура воды - +38) – можно уже и домой возвращаться. Но ждут меня разрушенные землетрясением Тиличики, в которых никак не отмерзнет полоса. Планировать что-то дальше дня-двух вперед, к сожалению, невозможно из-за царящих тут обстоятельств неодолимой силы.

Апдейт(ответ на загадку): лишние элементы на картинке: верхний правый угол и нижний левый угол - сняты год назад в Патайе, в аквапарке на Джамтьене.
Еще картинки )
genetik: (Default)
"Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" - чудесный мульт, сказка про интегратора. Рекомендован всем монтажникам и инженерам. Детям любого возраста. Напомнил глюкву из армянских мультиков про Масленицу и т.п. А еще пиксаровского Валли.

Выбрался из Тигиля, как водится, чудом. В отсутствие шаманского бубна, приходится стучать в бубен небес: открываю Уранус и ворошу натальными картами ;)

В Петропавловске выпал снег. Купил себе новые ботинки, что с финансовой точки зрения глупо (здесь все минимум на треть дороже, чем на материке), но перемещаться по селам пешком в распутицу можно только во внедорожной обуви.

Жду, когда откроют полосу в Тиличиках. Погода необорима.

Воскресение будет посвящено посещению Паратунки - местного скопления сероводородных купален.
genetik: (Default)
Зло, но правдоподобно и теологически безупречно:

"- Их к ученым приравняли, - хохотнул Ариэль, - Они теперь научные степени могут получать как раньше физики или математики. Пантелеймон уже диссертацию залудил, сразу докторскую – «Святое причастие как источник полного спектра здоровых протеинов»..."

В.Пилевин "t"
genetik: (Default)
58.57 КБ

Так и не удалось улететь до сих пор из Петропавловска-Камчатского, по причине дождя со снегом и обледениения взлетки в Тигиле.
Каждое утро: подъем в 8 утра, пятиминутная пробежка до аэропорта с багажом, выяснение бесперстивняка, сон до обеда, поездка в казначейство, обед, работа с бумагами, ужин с водкой и икрой - параллельно общение с коллегами в Москве, которые как раз проснулись и пришли на работу...
В процессе пытался узнать как можно больше о месте, в котором нахожусь. Вопросы всякие появляются постоянно, только Яндекс на них неохотно отвечает (или такой я хреновый серфер).
Сегодня, например, возвращаясь из Петропавловска в свою хижину в Елизово, любовался на шикарную двухполосную высоковольтную ЛЭП (25кВ наверное, хотя, я не специалист в высокой энергетике), которая тянется из Петропавловска куда-то в промеж вулканов, и задался вопросом: а откуда на Камчатке электричество берется?
Решил озадачить поиск ЖЖ ключевыми фразами, и, о чудо (друг спас жизнь друга) - нашел.

Добротная статья. Немного политизированная, но насыщенная разными необходимыми мне данными.
http://srn.su/vdoc.asp/2009/04/20/11/
Я долго пытался вымучить из себя слова на тему того, что я здесь вижу. Пост про Оссору тому пример. А тут умные люди все уже вымучили и написали. Все очень похоже. Я нахожусь в инопланетной части России.
Позволил себе надергать оттуда кучу информативных цитат и положил под кат, для ленивых:
Read more... )
А вот еще ссылки на отчеты людей, которые, так же как и я, претерпевали от местной инфраструктуры.

Общие соображения на тему как добраться до Каменского (мне туда после Тигиля добираться придется): http://mingitau.livejournal.com/86837.html

Отчет о свежей командировке Саши Мейера в Олюторский район (Тиличики etc). Здесь можно полюбоваться фотографиями, подобными тем, что я через пару недель выложу у себя. Только у меня будет зима, а тут все зеленое и теплое: http://community.livejournal.com/adventure_guild/452038.html

Впервые! Автопробег Петропавловск-Камчатский-Каменское-Магадан-Хабаровск-Владивосток - это реально!:
http://community.livejournal.com/magadan/2790.html
http://inforotor.ru/id/companies/kvadratnoekoleso_klub

Это, оказывается, возможно. Но зимой, на прокачанных джипах, при финансировании администрации.
Совершенно не представляю, когда будет возможно на машине доставить из Петропавловска в Палану 300 метров пластикового короба и кучу всякой прочей нелегкой фигни в придачу - на машине, а не на летающем мопеде.

UPD: Как сообщили осведомленные лица: автопробег этот был совершенно не спортивный. Горючку им регулярно подвозили на вертолетах МЧС. Жаль. Я думал что парни взаправду из Камчатки через Якутск во Владивосток доехали.
genetik: (Default)
Помнится, когда мы предоставили ценник на заброску в отдаленные районы Камчатки недостающих материалов, наши московские коллеги очень удивились: "А зачем самолетами? Железной дорогой ведь дешевле." (Известно, что для многих жителей столицы Ойкумена ограничена МКАДом, за границами которого обитают лишь оборотни и демоны во тьме египетской... Но если работаешь с регионом, можно, наверно, хоть в Википедии про него почитать?) Пришлось открыть страшную тайну: на Камчатке нет железных дорог. Да и на автомобиле в Корякию не доехать. Только по зимнику, а это для развлечение для экстремалов. Самолеты и корабли (в навигацию) - единственные способы добраться.

С самолетами тут тоже не все просто.
Вчера я не улетел, потому что военные запускали ракеты в районе воздушного коридора до Тигиля. Сегодня там обледенела полоса. Завтра выпадет снег, извергнется вулкан, стрясется земля, медведи устроят манифестацию на взлетной полосе или какая-нибудь иная напасть приключится.
А еще на Камчатке есть прикольный момент: если ты не пришел к началу регистрации, то твое место могут перепродать кому-нибудь. По принципу: кто раньше встал - того и тапки. И придется ждать следующего счастливого момента, когда ни погода, ни минестерство обороны, ни стихийные бедствия не мешают добраться на мопеде с крыльями из точки А в точку Б.

В связи с этим родился рекламный слоган:
"Жить захочешь - еще и не так раскорячишься! КОРЯКСКОЕ АВИАПРЕДПРИЯТИЕ"
genetik: (anton)
54.21 КБ

Поселок в несколько тысяч жителей, живущих морепродуктами. На джипах ездят даже восьмидесятилетние старушки.В магазинах все безумно дорго: килограм пельменей 250 рублей, 1,5 литра молока 120.
Монтажники наши, делавшие казначейство с середины сентября, питались исключительно рыбой, которую можно бесплатно в океане наловить. Говорят, что морская рыба очень глупая - ловится на голый крючок.

Read more... )

И вообще, все, что здесь происходит - за гранью добра и зла. У меня когнитивный диссонанс. Бараки, грунтовые дороги, которые выглядят как после бомбежки, разбросанные повсюду останки человеческой жизнедеятельности (от заброшенных зданий до остовов техники) и т.п. признаки глубокой провинции не вяжутся у меня с ценами в магазинах, джипами и обилием молодежи в поселке. Нигде такого не видел.
genetik: (anton)




Продолжение следует...
genetik: (anton)

В прошедшем году:
- я узнал что такое почти потерять самого важного человека в моей жизни (с тех пор иррационально ненавижу всеми фибрами белые иномарки);
- сделал, с помощью жены, из квартиры - уютное гнездо ;
- впервые уведел настоящее море (грубо говоря - Тихий Океан, если вдаваться в детали, то это Уссурийский залив Японского моря) в котором я в последний раз искупался 16 октября 2008 года;
- впервые выехал за границу... дикарем... в места, где никто не понимал по английски - научился рисовать ироглифы и все пошло как по маслу... но крышу мне 4 дня в Китае оторвали навсегда - лети моя крыша лети: "гудбай"! ;)
- сменил стиль и образ жизни - из офисного планктона превратился в полевого мененеджера - прожил во Владивостоке 30 + 74 дня. Меня постоянно посещало дежавю: работа во Владивостоке полевым проектировщиком ОЧЕНЬ напоминала мне работу "мастером на регионе" на ХИ 2002: так же сайгачил по сопкам, так же приходилось обходить в день по 5-6 объектов (лагерей) на которых работают разные бригады (команды) с разными бригадирами (капитанами команд), со своими тараканами и актуальными проблемами... разве что за монстров я не отвечал - монстров безвозмездно предоставил Владивосток - это преподаватели ДВГТУ и иже с ними, с которыми мне приходилось сражаться наравне с "капитанами команд"... вобщем, попал я в эдакое технологичное ХИ на роли мастера не регеоне - сбросил семь килограм лишнего веса. За предстоящие январь и февраль очень надеюсь цифру округлить до 10 килограм ;)
- у меня дома появилась выделенка, телефон, ортопедический матрац;
- у меня из трех врагов остался только один, да и тот смешной, особенно после того как в мультике Мадагаскар-2 обозначился персонаж "король Джулиан" - после такого как-то я уже и не знаю остались ли у меня враги вообще - а без врагов жить нельзя, ну пусть будет у меня хотя бы чучело врага :)))


genetik: (2)
Я наконец-то вернулся из Владивостока.
Дома очень хорошо, но во В ладивостоке я забыл: ключи от квартиры, голову, поллитровую турку и новосибирскую симку.
Если без первых двух как-то можно обходиться, то без симки очень некомфортно, потому что на ней остались почти все мои контакты.
Так что, не удивляйтесь, что я вам не звоню. А если есть желание позвонить мне, то набирайте мой временный новосибирский телефон: +7913951 39 03

PS: 6 января я улетаю обратно к Тихому Океану, так что - это временные неудобства.
genetik: (Default)
С началом осени я принялся вновь путешествовать. Сперва меня занесло на Дальний Восток, но этого мне показалось мало, и я вырвался из Владивостока в Китай на несколько дней дикарем.
Это моя первая вылазка за границу.






Здесь в Китае )
genetik: (anton)
Долго ничего не писал в своей ЖЖшечке. Появился солидный повод.

В данный момент я нахожусь в городе-герое Владивостоке, и буду здесь почти три недели.
Всего то и делов: производственная необходимость+страстное желание увидеть море\урвать еще немного лета+почти сутки дороги (две трети которой заняло сидение в аэропортах Новосибирска, Иркутска и Владивостока - в воздухе я провел около семи часов).

В связи с чем обращаюсь за помощью к многоуважаемым френдам: что имеет смысл увидеть во Владивостоке, кроме Океана?
genetik: (master)
Ролик про Новосибирск более-менее целиком лежит здесь: http://www.youtube.com/view_play_list?p=739A8B006C9DEA40 , так утверждает достопочтенный  elbonia :  http://elbonia.livejournal.com/1492045.html?thread=10496845#t10496845
Сам поглядеть не могу, ибо админ  - зверь стозевый и  лайяй.
Всем прочим рекомендую сходить по ссылке и поглядеть.
Page generated Jul. 26th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios