genetik: (Default)
[personal profile] genetik

Съездил на игру "Талисман 9. Весь мир - театр".
На двух Талисманах я уже играл раньше в Красноярске, мир был знакомый. Но только что прошедший особенно привлекал шикарным технологическим приемом: ночная и дневная игра.  Не понимаю почему эта технология не используется повсеместно.

Первый и единственный раз я видел такое на «Войне и Мире» в 2003. Но на Талисмане было все на порядок круче. Если на «Войне и Мире» ночью по форме была игра в события полувековой давности, а по сути это был карнавал со всеми вытекающими.  То на прошедшем Талисмане по форме ночью был карнавал - «представление императорского театра», а по сути – это была еще одна полноценная игра в прошлое, да еще все произошедшие события ночью, в прошлом, отражались на игре дневной – игроки меняли историю.

Правда и в 2003 на «Войне и Мире», и на Талисмане я не смог перегрузиться в ночную роль и, скорее, наблюдал за происходящим, чем участвовал. Но это проблема исключительно моей головы, поэтому дальше речь пойдет исключительно про дневную роль.

Давненько я не испытывал на играх таких ярких эмоций. А такого ужаса и бездны отчаянья я не помню с Поверженных`98. Чудовищный мир. А я ведь это знал и все равно поехал (видимо мазохист)

 

Сьер Карл Биротто, мещанин во дворянстве, олигарх, пять заводов, 60 миллионов в роскоши, стабильно около 200 влияния на руках, председатель фракции, одержим идеями процветания империи, эволюционной смены власти… ну и личного процветания, разумеется. (На фоне общей информации по игре личный загруз оставил меня под впечатлением, что мастера хотят сделать из меня этакого Ходорковского в мире Талисмана :р).

Я терпел непробиваемую очередь в банк и невозможность оперативно заключать выгодные сделки. Я затосковал, обнаружив, что ничего не сделав за день в экономике и имея пять работающих предприятий, я из +2,5 миллионов ушел в -4,5 миллиона. Я терпел беснующегося императора и идиотов коллег промышленников, заваливающих рынок. Я стерпел провокацию с бомбой и инквизицию, тем более, что почти совсем не пытали и удалось договориться с отцом Юрием о сотрудничестве (ну там много еще было всякого по мелочи и факультативного)… Потому что вал отчаяния от всего происходящего сдерживала надежда. Сенат работает, конституция пишется, император (не смотря на то, что истеричка и самодур) принимает некоторые разумные и выгодные законы. Значит можно договориться, можно что-то сделать.

Но надежда рухнула вместе со смертью императора и накопившийся вал отчаянья поглотил меня целиком. А потом явилось воскресшее чудовище Корнелий Темпест и добил… Ни надежды, ни смысла… оставалось единственное желание: найти тех уродов, которые убили императора и задавить собственными руками за убитую надежду, разрушенную жизнь, поверженную империю…

Но тут, как очень точно подметила Мари:  «Выдай мне сейчас какой-нибудь волшебник в голубом вертолете дарственную на недвижимость за границей и немножко стартового капитала - только б ты меня и видел :р  И это без воскрешения кровавой гэбни "на 16 лет". http://dankogan.livejournal.com/122547.html?thread=571315#t571315

Волшебник в голубом вертолете явился мне внезапно и предложил закончить свою разрушенную жизнь более продуктивным способом, чем бессмысленное убийство никчемных кретинов. Мне предложили вступить в Круг, переехать в Республику Солнца и начать с чистого листа. Я стал Кормящим в своем Круге из пяти граждан империи.
...

Мне, как человеку, вообще-то, малоэмоциональному, сложно описать этот небывалый резкий скачок от тотального отчаянья на пороге истинной смерти - к счастью освобождения и океану новых возможностей. Но меня реально немного покорежило. Бросьте льдинку в горячий чай - она очень прикольно трескается со специфическим звуком. Вот что-то такое внутри произошло.

И сразу история моего персонажа срифмовалась с историей стального короля Хэнка Риардена из книжки Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3094337/). Он тоже до последнего сопротивлялся и работал, в ситуации, когда государство представляет из себя тупоумных паразитов и занимается саморазрушением, вопреки усилиям талантливых и деятельных людей. (Удивительно, что никто из мастеров эту книжку не читал).

 

 

Спасибо большое всем, кто сделал эту игру: мастерам и игрокам. Игра, вне всякого сомнения, удалась отлично.
Своей игрой, как водится, недоволен. И вообще есть ощущение, что пора завязывать, раз ни себе, ни людям своими ролями я удовольствия и драйва доставить больше не умею.

Отдельное спасибо Стасу, за то, что вытащил меня играть – я очень не хотел ехать

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

genetik: (Default)
genetik

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios