genetik: (Default)
[personal profile] genetik

Съездил на игру "Талисман 9. Весь мир - театр".
На двух Талисманах я уже играл раньше в Красноярске, мир был знакомый. Но только что прошедший особенно привлекал шикарным технологическим приемом: ночная и дневная игра.  Не понимаю почему эта технология не используется повсеместно.

Первый и единственный раз я видел такое на «Войне и Мире» в 2003. Но на Талисмане было все на порядок круче. Если на «Войне и Мире» ночью по форме была игра в события полувековой давности, а по сути это был карнавал со всеми вытекающими.  То на прошедшем Талисмане по форме ночью был карнавал - «представление императорского театра», а по сути – это была еще одна полноценная игра в прошлое, да еще все произошедшие события ночью, в прошлом, отражались на игре дневной – игроки меняли историю.

Правда и в 2003 на «Войне и Мире», и на Талисмане я не смог перегрузиться в ночную роль и, скорее, наблюдал за происходящим, чем участвовал. Но это проблема исключительно моей головы, поэтому дальше речь пойдет исключительно про дневную роль.

Давненько я не испытывал на играх таких ярких эмоций. А такого ужаса и бездны отчаянья я не помню с Поверженных`98. Чудовищный мир. А я ведь это знал и все равно поехал (видимо мазохист)

 

Сьер Карл Биротто, мещанин во дворянстве, олигарх, пять заводов, 60 миллионов в роскоши, стабильно около 200 влияния на руках, председатель фракции, одержим идеями процветания империи, эволюционной смены власти… ну и личного процветания, разумеется. (На фоне общей информации по игре личный загруз оставил меня под впечатлением, что мастера хотят сделать из меня этакого Ходорковского в мире Талисмана :р).

Я терпел непробиваемую очередь в банк и невозможность оперативно заключать выгодные сделки. Я затосковал, обнаружив, что ничего не сделав за день в экономике и имея пять работающих предприятий, я из +2,5 миллионов ушел в -4,5 миллиона. Я терпел беснующегося императора и идиотов коллег промышленников, заваливающих рынок. Я стерпел провокацию с бомбой и инквизицию, тем более, что почти совсем не пытали и удалось договориться с отцом Юрием о сотрудничестве (ну там много еще было всякого по мелочи и факультативного)… Потому что вал отчаяния от всего происходящего сдерживала надежда. Сенат работает, конституция пишется, император (не смотря на то, что истеричка и самодур) принимает некоторые разумные и выгодные законы. Значит можно договориться, можно что-то сделать.

Но надежда рухнула вместе со смертью императора и накопившийся вал отчаянья поглотил меня целиком. А потом явилось воскресшее чудовище Корнелий Темпест и добил… Ни надежды, ни смысла… оставалось единственное желание: найти тех уродов, которые убили императора и задавить собственными руками за убитую надежду, разрушенную жизнь, поверженную империю…

Но тут, как очень точно подметила Мари:  «Выдай мне сейчас какой-нибудь волшебник в голубом вертолете дарственную на недвижимость за границей и немножко стартового капитала - только б ты меня и видел :р  И это без воскрешения кровавой гэбни "на 16 лет". http://dankogan.livejournal.com/122547.html?thread=571315#t571315

Волшебник в голубом вертолете явился мне внезапно и предложил закончить свою разрушенную жизнь более продуктивным способом, чем бессмысленное убийство никчемных кретинов. Мне предложили вступить в Круг, переехать в Республику Солнца и начать с чистого листа. Я стал Кормящим в своем Круге из пяти граждан империи.
...

Мне, как человеку, вообще-то, малоэмоциональному, сложно описать этот небывалый резкий скачок от тотального отчаянья на пороге истинной смерти - к счастью освобождения и океану новых возможностей. Но меня реально немного покорежило. Бросьте льдинку в горячий чай - она очень прикольно трескается со специфическим звуком. Вот что-то такое внутри произошло.

И сразу история моего персонажа срифмовалась с историей стального короля Хэнка Риардена из книжки Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3094337/). Он тоже до последнего сопротивлялся и работал, в ситуации, когда государство представляет из себя тупоумных паразитов и занимается саморазрушением, вопреки усилиям талантливых и деятельных людей. (Удивительно, что никто из мастеров эту книжку не читал).

 

 

Спасибо большое всем, кто сделал эту игру: мастерам и игрокам. Игра, вне всякого сомнения, удалась отлично.
Своей игрой, как водится, недоволен. И вообще есть ощущение, что пора завязывать, раз ни себе, ни людям своими ролями я удовольствия и драйва доставить больше не умею.

Отдельное спасибо Стасу, за то, что вытащил меня играть – я очень не хотел ехать

офтоп

Date: 2011-06-17 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] mrdickinson.livejournal.com
рад за твои игры, братблизнец, но пишу не о том, прости.
вслед за тобой перешел на es, чему весьма рад.
выносливость подскочила на порядок, ну и прочие описанные тобой плюсы.

Re: офтоп

Date: 2011-06-17 09:10 am (UTC)
From: [identity profile] genetik.livejournal.com
спасибо за спасибо ;)

Date: 2011-06-17 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] ivorika.livejournal.com
а фотографические материалы имеются?

Date: 2011-06-17 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] genetik.livejournal.com
Как на всякой хорошей игре их не много, потому что все заняты игрой, но есть немного:
http://vkontakte.ru/album49371128_136990026
http://vkontakte.ru/album36558387_136745738

Date: 2011-06-17 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] ivorika.livejournal.com
костюмы очень крутые, но сути я как-то не уловила...
смутно представляю, чем люди на подобных сборищах заняты...

Date: 2011-06-17 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] ivorika.livejournal.com
теперь хоть знать буду...спасибо)
ушла в чтение)

Date: 2011-06-17 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] dankogan.livejournal.com
А вот мне карл биротто очень понравился. был именно такой как надо. Так что зря ты.

Date: 2011-06-17 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] genetik.livejournal.com
Ну, мне же изнутри виднее: как соотносится то, что я реально мог сделать (просто пошевелить булками, не тупить, среагировать, вмешаться), с тем что я реально сделал.
Я рад, что не подвел надежды мастеров на мое участие (хотя подвел, конечно же... ночью ничего не вышло).
Но это вы не слышали моей истерики в палатоньке сутра в первый день, когда душа не вынесла очереди в банк и я решил, что лучше будет излить яд где-нибудь вне игры... больше часа отсиживался "на даче" ;)

Date: 2011-06-17 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] dankogan.livejournal.com
)))) Ну извини. Технические накладки.

Date: 2011-06-17 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] genetik.livejournal.com
Ну извини, мне явился призрак "Бремени власти":)))
На самом деле стыдно; я сам мастер неоднократно, и мог бы понять вас... но, почему-то очень взбесили те же грабли, что в прошлом году, в исполнении тех же лиц... и несоответствие деклорируемого мастерами и реально происходящего.

Date: 2011-06-17 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] dankogan.livejournal.com
просто строяк нас убил в очередной раз. Грабли те же а куда деваться(

Date: 2011-06-17 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] genetik.livejournal.com
Но потом я понял, что не прав впринципе и стало легче.

Date: 2011-06-17 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] genetik.livejournal.com
Причем, заметь: на талисмане-креденвиле было все не менее чудовищно, но я там был на роли слуги и как-то не вшторило... а тут, оказавшись в гуще событий, толстокожесть моя была пробита на вылет

Profile

genetik: (Default)
genetik

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:27 am
Powered by Dreamwidth Studios