genetik: (Default)
[personal profile] genetik
 "Вопрос: Наверно банальный вопрос, но планируется ли в ближайшем будущем издательство новых книг и в особенности очень хочется увидеть из Вейского цикла
ЮЛ: Следующая книга будет из Вейского цикла."  
Отсюда: http://latinina.livejournal.com/

Вот это вообще офигенская новость! 

Вообще-то, прочитав "Инсайдера", сразу видишь гештальт - цикл закругляется и очень органично завершается...
даже в голову не приходило интересоваться продолжением: в 2000 была у нас с Латыниной короткая переписка (писем по пять с ее и с моей стороны - интернет тогда был в новинку, пишущих было мало, и я удостоился ответов... где взял адрес - не помню, хоть убей), но я больше интересовался истоками и основами - мне казалось, что Вейская империя больше похожа на Византию... Я тогда готовил первых "Призраков Менга", которые были игрой по авторскому миру, но в основание целиком лег Вейский Цикл (меня даже обвиняли в применении латынинских интонаций при написании игровых документов) ну и я использовал возможность для прояснения каких-то мутных моментов для игры, посредством специалиста по ренесансу, китайским заморочкам, Византии и т.п.. Про продолжение даже и не спрашивал, потому что казалось, что само-собой - не будет.

Честно, говоря, устал от безликих героев кавказского цикла. Последнюю книгу даже не стал читать.
Если ее ранние экономические триллеры ("Охота на изюбря", "Бомба для банкира", "Промзона" и даже "Ничья") были интересны - в плане сюжета, выпуклых персонажей, воистину ренессансных страстей и коллизий, обернутых в мишуру современных реалий и отношений; то последние книжки про Кавказ и кавказцев - ни о чем... полное ощущение, что пишет она из-под палки заказуху без души и без совести...

И еще. Большой вопрос знатокам Латыниной:
"Вопрос В ваших ранних произведениях (таких как «Повесть о Святом Граале», «Иров день», Проповедник, Повесть о благонравном мятежнике, Сто полей, «Здравствуйте, я Ваша крыша») помимо общественных процессов, были и чудеса и, даже, божественные проявления. А в более поздних книгах общество осталось, а бог исчез. Как Вы можете объяснить эту перемену?

ЮЛ В «повести о благонравном мятежнике» и «Ста полях» чудеса являются литературным приемом. С «Ировым днем» хуже. Я поддалась частому для российских фантастов (с легкой руки Стругацких, у которых это получалось гениально) приему: описать то, сама не знаю что, и теперь эта штука сидит у меня в середине самого лучшего моего цикла и мне мешает. Если уж использоваться его в дальнейшем, надо лучше понимать, что это такое. Зато могу обещать: в следующей книжке чудеса будут." (оттуда же)

Что есть "Иров день"?
Я думал, что прочитал все книги Латыниной. Ни разу до сих пор не встречал упоминания про "Иров день".
Есть ощущение, что речь идет о повести "Дело о пропавшем боге", но хотелось бы увериться до конца...
Яндекс не находит ни каких внятных упоминаний про "Иров день", если что.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

genetik: (Default)
genetik

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios