genetik: (Default)
[personal profile] genetik
 "Вопрос: Наверно банальный вопрос, но планируется ли в ближайшем будущем издательство новых книг и в особенности очень хочется увидеть из Вейского цикла
ЮЛ: Следующая книга будет из Вейского цикла."  
Отсюда: http://latinina.livejournal.com/

Вот это вообще офигенская новость! 

Вообще-то, прочитав "Инсайдера", сразу видишь гештальт - цикл закругляется и очень органично завершается...
даже в голову не приходило интересоваться продолжением: в 2000 была у нас с Латыниной короткая переписка (писем по пять с ее и с моей стороны - интернет тогда был в новинку, пишущих было мало, и я удостоился ответов... где взял адрес - не помню, хоть убей), но я больше интересовался истоками и основами - мне казалось, что Вейская империя больше похожа на Византию... Я тогда готовил первых "Призраков Менга", которые были игрой по авторскому миру, но в основание целиком лег Вейский Цикл (меня даже обвиняли в применении латынинских интонаций при написании игровых документов) ну и я использовал возможность для прояснения каких-то мутных моментов для игры, посредством специалиста по ренесансу, китайским заморочкам, Византии и т.п.. Про продолжение даже и не спрашивал, потому что казалось, что само-собой - не будет.

Честно, говоря, устал от безликих героев кавказского цикла. Последнюю книгу даже не стал читать.
Если ее ранние экономические триллеры ("Охота на изюбря", "Бомба для банкира", "Промзона" и даже "Ничья") были интересны - в плане сюжета, выпуклых персонажей, воистину ренессансных страстей и коллизий, обернутых в мишуру современных реалий и отношений; то последние книжки про Кавказ и кавказцев - ни о чем... полное ощущение, что пишет она из-под палки заказуху без души и без совести...

И еще. Большой вопрос знатокам Латыниной:
"Вопрос В ваших ранних произведениях (таких как «Повесть о Святом Граале», «Иров день», Проповедник, Повесть о благонравном мятежнике, Сто полей, «Здравствуйте, я Ваша крыша») помимо общественных процессов, были и чудеса и, даже, божественные проявления. А в более поздних книгах общество осталось, а бог исчез. Как Вы можете объяснить эту перемену?

ЮЛ В «повести о благонравном мятежнике» и «Ста полях» чудеса являются литературным приемом. С «Ировым днем» хуже. Я поддалась частому для российских фантастов (с легкой руки Стругацких, у которых это получалось гениально) приему: описать то, сама не знаю что, и теперь эта штука сидит у меня в середине самого лучшего моего цикла и мне мешает. Если уж использоваться его в дальнейшем, надо лучше понимать, что это такое. Зато могу обещать: в следующей книжке чудеса будут." (оттуда же)

Что есть "Иров день"?
Я думал, что прочитал все книги Латыниной. Ни разу до сих пор не встречал упоминания про "Иров день".
Есть ощущение, что речь идет о повести "Дело о пропавшем боге", но хотелось бы увериться до конца...
Яндекс не находит ни каких внятных упоминаний про "Иров день", если что.

Date: 2011-05-28 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] dobraya-feya.livejournal.com
Да, это повесть о пропавшем боге, у нее есть второе название

Date: 2011-05-28 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] genetik.livejournal.com
спасибо, ни разу не попадалось второе название...
не понимаю, отчего она так про одну из лучших своих книжек... без Ира было бы ни о чем

Profile

genetik: (Default)
genetik

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:27 am
Powered by Dreamwidth Studios