genetik: (Default)
[personal profile] genetik

Первый подарок, который я получил от любимой жены, произошел прямо утром 27 января за 20 минут до регламентированного выхода из дома, чтобы успеть на электричку.

«Что это?» - спросил я, глядя на палочки, проводочки и пузырек с маслянистой жидкостью.

"Это электронная сигарета" - ответила мне Аня.

Опробовать и оценить подарок я смог только в конце рабочего дня рождения. Очень смешно получилось, когда коллеги решили поздравить меня и преподнесли мне: а) пепельницу (классная пепельница – теперь у нас будет штабная для планерок); б) зажигалку Зиппо; в) бутылку Метаксы… а я встречал все это радостно пыхая е-сигаретой :)) Кроме Метаксы, все остальное оказалось как бы и незачем. Хотя зажигалку Зиппо я всегда хотел в карман: очень удобно поджигать свечи или вонючие палочки.

Реально оценить подарок любимой жены я смог только гораздо позже. Потому что Аня мне, на самом деле, подарила дополнительную степень свободы.

Я теперь, как пишут вместо подписи на форуме http://www.ecigtalk.ru/forum :

 «Не курю - 17 дней

Не выкурено – 280 сигарет (вычел три пачки которые я выкурил или выдал стреляющим на Сибконе)

Не потрачено денег – (280\20)*33=462 руб»

Во-первых я, действительно, больше не курю аналоговые сигареты. Совсем.

Во-вторых, меня торкает электронная сигарета так же, как аналоговая, а требует телодвижений гораздо меньше, чем трубка.

В-третьих, е-сигарета гораздо вкуснее, чем аналоговая (причем какого она будет вкуса можно выбирать самостоятельно).

В-четвертых, е-сигарету я могу курить ГДЕ УГОДНО! Это реально. Где-то это можно делать совершенно незаметно. Где-то потребуются необходимые пояснения для возмущающихся. Мои места на данный момент (где я уже курил\курю е-сигарету): маршрутка, электричка, Ростехнадзор, больница, супермаркет, лифт, супружеская постель, кабинет директора, столовая, метро… Ближайшие перспективы (умозрительные): самолет, купе паровоза (без необходимости выходить в вонючий тамбур), детский сад, школа… все, что угодно, мне кажется.

МИНУСЫ и ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЯ

1)    Категорически не рекомендую в перепалках с обывателями использовать термин «электронная сигарета».

Это - ингалятор, производит пар… а зачем вам этот пар, не их собачье дело. Можно сказаться больным-астматиком, но до сих пор не требовалось. Использование формулы «Это ингалятор» лишает всякой базы ваших возможных неинформированных оппонентов. Если же станете понтоваться типа: «Я курю электронную сигарету! Электронную сигарету даже в самолете можно…» - рискуете нарваться на немотвированную агрессию и совершенно вам ненужную лекцию для обывателей о принципах работы е-сигарет.

2)    Переход с аналоговых сигарет на е-сигарету влечет за собой незамедлительно все симптомы бросания курить, которые свойственны вашему организму, а так же риск передозировки никотином, потому что выкурить подряд 50 сигарет не способен никто, а вот выпарить в е-сигарете и вдохнуть – запросто. Подробнее читайте тут:

«Доктор, что со мной?» : http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t1782.html

Негативные эффекты е-сигарет (от кхн и молбиолога развенчание мифов): http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t1697.html

3)      По моим подсчетам моя е-сигарета, включая гаджет для курения от компьютера через USB и закупленные жидкости, окупится через 4 месяца (учитывая то, что пачка Винстон-лайт внезапно подорожала до 36 руб., то даже немного быстрее). И в дальнейшем затраты на замену комплектующих и жидкости для атомайзера будут как минмум в два раза дешевле, чем расходы на покупку аналоговых сигарет. Но если е-курение станет хобби, то готовтесь к кратному увеличению расходов.

 

Четыре дня проходил по Сибкону бесплатной рекламой е-курения. Всем желающим могу предложить кроме моей искренней рекомендации так же: 

Форум с исчерпывающими ответами на любые вопросы: http://www.ecigtalk.ru/forum/#elektronnaya-sigareta

Сайт для бюджетной покупки девайсов, комплектующих и ингредиентов в Новосибирске: http://safecig.ru/index.php?route=product/product&path=51&product_id=104

Моя модель: JOYE 510. Очень доволен.

РЕЗЮМЕ: Курить е-сигареты приятнее, удобнее и дешевле, чем аналоговые. В первое время, после перехода, категорически рекомендую пить отхаркивающие (типа АЦЦ), а так же стимулирующие иммунитет пепараты. Я себе, нечаянно, привез Чаванпраш из Индии, можно найти что-нибудь иммуностимулирующее в аптеке, можно купить тот же Чаванпраш через интернет (ядреная вещь, кроме общего оздоровления дает яркие запоминающиеся сновидения)
...

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

genetik: (Default)
genetik

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios