Гоа

Jan. 27th, 2011 03:44 am
genetik: (Default)
[personal profile] genetik
197.20 КБ
Очень подробно, хронологически и с большим количеством фотографий написала Аня ч.1, ч.2, ч.3 Не вижу смысла повторять то же самое, но не написать по Гоа совсем - не могу.


Случайно выпавшее нам по операторской отельной рулетке место, оказалось оптимальным для поставленных целей и задач поездки. Собственно, цель (она же и задача) была одна: МОРЕ!!!
Север Южного Гоа, Пляж Арросим, 17 км от аэропорта Даболим. На задворках пятизвездочного отеля с инфраструктурой как у гипермаркета средней руки (собственная подстанция, например) расположился наш отличнейший, 2010 года выпуска, двухзвездочный отель Pristine Resort 2*. До моря было десять минут пешком.

Три километра безлюдного белоснежного пляжа почти не оскверненного шейками. Песок белый и мелкий как крахмал: если закрыть глаза и просто идти, прислушиваясь… то, при наличии фантазии, можно представить что: декабрь, под ногами снег – зима! Песок скрипит, очень убедительно прикидываясь снегом. Если бы не +30 и не шум океана…

МОРЕ! Такого веселого моря мне до сих пор не попадалось. В смысле, не совсем «не попадалось», а в таком количестве. Я видел несколько раз почти шторм во Владивостоке (пару раз даже в этот почти шторм залазил). На Ко Лане – это остров напротив Патаи, куда мы последние дни перед отлетом, как на работу, ездили купаться каждый день – нас покувыркало однажды, а потом грозой удивило… Но тут - каждый божий день, даже в абсолютнейший штиль - волны. А с волнами очень интересно в море. Я вот до Гоа уже начал думать что кончилось то время, когда меня из воды выгонять приходилось. Так нет же, не кончилось! Когда вода вступает с тобой в интерактивное общение – тут меня из воды не вытащить было (Водолей я, в конце-то концов, или нет!).
АВАНТЮРЫ! Покатались там, конечно. В первый же день, пройдя пару километров от пляжа Маджорда вглубь материка, поймали тук-тук, уехали в Маргао, отхватили там экспириенсов (подробности у Ани ч.1). На второй день поехали в Олд Гоа – средоточие португалской колониальной католической архитектуры – на местных автобусах. Это очень круто! Обязательно в Гоа нужно съездить куда-нибудь местными автобусами. На третий день мы взяли в отеле велосипеды и поехали на них по пляжу… возвращаться с Колвы, нагруженным фруктами, против ветра, то вверх, то вниз – это был нереальный пиздец! Отдельно съездили в Олд Гоа на такси, потому что не все облазили.
Олд гоа - это место на которое можно смело закладывать целый день... а то и два...
Альфа версия ватиканского главного храма, гробница Франциска Ксавьера, развалины августинского монастыря... там все это пешком обходить нужно, а площади привеликие...

Собрали группу на флимаркет в Анджуне из отеля (оптимизировали себе расходы на такси) … У нас было всего 12 дней. А рядом было ТАКОЕ море… вобщем, мы покатались изрядно… НО! Мы не успели: не хватило времени и денег на дневную экскурсию по индуистским храмам Понды (1500 рупий у прикормленного отельного таксиста Ману), жалею что не побывал в русской деревне в Морджриме с улицей Каретный ряд и прочей "рублевкой", не посетили ни одного португальского форта, не побывали в закрытом клубе с бассейном "Вест енд", не посетили Чапораджусцентр, ночной рынок в Арпоре и рождественскую мессу, а так же прославленный на всех форумах заповедный пляж Палолем (в этой очереди, честно говоря, он стоял в конце списка, потому что, имея в десяти минутах хдьбы от отеля три километра безлюдного белоснежного пляжа почти не оскверненного шейками, странно было хотеть большего).
ТУСОВКИ И НАРКОТКИ! В первый же день дошли до пляжа, там одинокий шейк небольшой. Беру колу и ром. Диалог: «Вы откуда?» - «Престин Ресорт» - «Русский?» - «Йес оф кос» - «Анаши надо?»…
На южных пляжах все по домашнему, все шейки – этакие точки обслуживания на пляжах с кухней, баром, зонтиками, лежаками и, для клиентов заказывающих, выдаваемыми полотенцами – построены из всякого говна… очень напомнило мне как у нас в Сибири делают разнообразные «заведения» на ролевых играх в поле: где-то обтянуто старым баннером с какой-то рекламной компании, где-то крыша покрыта разноцветными остатками сайдинга, пластиковые стулья, которые друг в друга собираются – в дешевых уличных кафешках Новосибирска такие же…
30 января очередная порция жильцов нашего прекрасного отеля (действительно прекрасного, я бы ему дал 3,5 звезды) собиралась на следующее утро откинуться из гоанского рая в зимний ад предновогодней Москвы. Они, уже откушамши гоанского рому, решили, что им непременно нужно таки попасть на тусовку в Багу (это один из центральных пляжей Северного Гоа). Хотелось им тусовки и кокаину. Объяснять им, что местный кокаин – это толченый МДМА вперемешку с известкой (для антуражности) было бесполезно. Вобщем, мне самому было интересно посмотреть на ночную тусовку, а за компанию это выходило очень дешево. Поехал за компанию.
Главным достижением этой поездки было знакомство с таксистом. Католический индус, который жил где-то неподалеку от нашего отеля. По дороге, с моим абсолютным минимумом английского мы нашли общий язык: и что Олд Гоа – великое место, и что Франциск Ксавьер великий святой, и как у него Ватикан оттяпал руку, а после этого он из нетленного стал мумифицироваться… и много чего мы с ним обсудили, хотя по английски я почти не говорю… Он довез нас до Баги, через все кардоны местных гибддешников, подвез максимально близко, потом почти что взял за ручку и довел до источника разврата (15 минут пешком вдоль пляжа – ближе было не встать - аншлаг) вывел на пляж, усадил в ротанговые кресла вокруг стола красного дерева, стоящего посреди пляжа и ушел. Еще на подходе у меня случился когнитивный диссонанс: все интернет-источники писали, что оупен-эйр пати с какого-то там года в Гоа запрещены. А тут – мощнейшее унц-унц… прямо на пляже, прямо из шейка.. а таких шеков на Баге больше десяти и у каждого свое унц-унц… ну и эти шейки были совершенно не похожи на наши, южные – вполне себе такие аккуратные временные строения с деревянными танцполами… Поскольку приехали мы в Багу где-то в час ночи, то все пушеры уже отправились спать и ничего кроме гашиша нам береговые официанты предложить не могли… а! еще они предлагали «туморроу!»
Ну, вобщем, у отлетающих назавтра москвичей своего гашиша было некуда девать, так что мы потырсившись и отужинав нашли нашего католического таксиста в условленном месте и уехали спать (гашиш они, вернувшись в отель, раздавали как некоторые кошек пытаются пристроить, улетая за границу – с собой взять невозможно, а тут все кто хотел имеют, но не выбрасывать же на улицу! Возьмите, может кому из завтраприехавших пригодится?)

ШОППИНГ! Наша очевидная победа висит у меня сейчас в ухе: две сережки типа «гвоздик» с александритами размером ~7ммх5мм=600 рупий (400 рублей). Начинали торговаться с 2000 рупий. Это реальные александриты – в ультрафиолете оранжевым светятся. Думаем как бы исхитриться и оправить их в наличное золото.
Шелк можно купить очень дешево. Аня где-то писала за сколько она купила сари – это отрез шелка с вышивкой – 6 метров на полтора… какая-то смешная сумма вышла. Я приценивался на три метра прекрасного шелка, но хозяин лавки затупил и не подыграл… а так, был бы у меня трехметровый отрез восхитительного ультрамаринового шелка по цене 180 рупий за метр (1 рубль ~ 1,5 рупии)
Весь шопинг нам испортил Высокий Сезон (Рождество католическое+НГ+Рождество православное). Элементарные шелковые платки, которые сестра в прошлом году в феврале покупала за 30 рупий нынче на флимаркете дешевле 200 рупий продавать отказывались.
Однозначно стоит в Гоа охотиться за камнями – я себе гвоздиков в ухо купил всех возможных расцветок. 
ИТОГИ:
Если вы хотите моря и восхитительных пляжей – вам в Южный Гоа (Арросим, Маджорда, Беталботим). Будете иметь лучшие пляжи в пределах пешей досягаемости, а за тусовками и историческими ценностями можно доехать на чем-нибудь.
Не ездите туда на НГ - все дороже минимум в два раза чем обычно.
Если вы хотите чтобы как в Патае, чтобы под рукой супермаркеты, шопы, дансинги и т.п. … если вам нужны наркотики – вам на Северный Гоа (Кандолим, Арпора, Калангут, Бага, Анджуна, Морджим) – только за реальными пляжами вам придется специально ездить на Южный Гоа или в Палолем.
Индийцы очень ленивые и не добродушные. Встретил за 12 дней 2-3 реальных человеков из местных жителей - остальные завзятые минетчики и кровососы  за ради рупий.
Если мне не предложат в подарок или не предложат ОЧЕНЬ дешевый тур на Гоа – больше туда не поеду. Предпочту за свои деньги более интересные или просто поездки в новые места.
ТОП: Таиланд - всегда. Бали – зимой, Израиль – летом. Китай – исключительно самоходом начиная от Пекина на юг(по жд много интересных городов, а вообще – Шанхай, Гонконг, Макао) – с конца весны до начала осени
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

genetik: (Default)
genetik

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:41 am
Powered by Dreamwidth Studios