Гоа

Jan. 27th, 2011 03:44 am
genetik: (Default)
[personal profile] genetik
197.20 КБ
Очень подробно, хронологически и с большим количеством фотографий написала Аня ч.1, ч.2, ч.3 Не вижу смысла повторять то же самое, но не написать по Гоа совсем - не могу.


Случайно выпавшее нам по операторской отельной рулетке место, оказалось оптимальным для поставленных целей и задач поездки. Собственно, цель (она же и задача) была одна: МОРЕ!!!
Север Южного Гоа, Пляж Арросим, 17 км от аэропорта Даболим. На задворках пятизвездочного отеля с инфраструктурой как у гипермаркета средней руки (собственная подстанция, например) расположился наш отличнейший, 2010 года выпуска, двухзвездочный отель Pristine Resort 2*. До моря было десять минут пешком.

Три километра безлюдного белоснежного пляжа почти не оскверненного шейками. Песок белый и мелкий как крахмал: если закрыть глаза и просто идти, прислушиваясь… то, при наличии фантазии, можно представить что: декабрь, под ногами снег – зима! Песок скрипит, очень убедительно прикидываясь снегом. Если бы не +30 и не шум океана…

МОРЕ! Такого веселого моря мне до сих пор не попадалось. В смысле, не совсем «не попадалось», а в таком количестве. Я видел несколько раз почти шторм во Владивостоке (пару раз даже в этот почти шторм залазил). На Ко Лане – это остров напротив Патаи, куда мы последние дни перед отлетом, как на работу, ездили купаться каждый день – нас покувыркало однажды, а потом грозой удивило… Но тут - каждый божий день, даже в абсолютнейший штиль - волны. А с волнами очень интересно в море. Я вот до Гоа уже начал думать что кончилось то время, когда меня из воды выгонять приходилось. Так нет же, не кончилось! Когда вода вступает с тобой в интерактивное общение – тут меня из воды не вытащить было (Водолей я, в конце-то концов, или нет!).
АВАНТЮРЫ! Покатались там, конечно. В первый же день, пройдя пару километров от пляжа Маджорда вглубь материка, поймали тук-тук, уехали в Маргао, отхватили там экспириенсов (подробности у Ани ч.1). На второй день поехали в Олд Гоа – средоточие португалской колониальной католической архитектуры – на местных автобусах. Это очень круто! Обязательно в Гоа нужно съездить куда-нибудь местными автобусами. На третий день мы взяли в отеле велосипеды и поехали на них по пляжу… возвращаться с Колвы, нагруженным фруктами, против ветра, то вверх, то вниз – это был нереальный пиздец! Отдельно съездили в Олд Гоа на такси, потому что не все облазили.
Олд гоа - это место на которое можно смело закладывать целый день... а то и два...
Альфа версия ватиканского главного храма, гробница Франциска Ксавьера, развалины августинского монастыря... там все это пешком обходить нужно, а площади привеликие...

Собрали группу на флимаркет в Анджуне из отеля (оптимизировали себе расходы на такси) … У нас было всего 12 дней. А рядом было ТАКОЕ море… вобщем, мы покатались изрядно… НО! Мы не успели: не хватило времени и денег на дневную экскурсию по индуистским храмам Понды (1500 рупий у прикормленного отельного таксиста Ману), жалею что не побывал в русской деревне в Морджриме с улицей Каретный ряд и прочей "рублевкой", не посетили ни одного португальского форта, не побывали в закрытом клубе с бассейном "Вест енд", не посетили Чапораджусцентр, ночной рынок в Арпоре и рождественскую мессу, а так же прославленный на всех форумах заповедный пляж Палолем (в этой очереди, честно говоря, он стоял в конце списка, потому что, имея в десяти минутах хдьбы от отеля три километра безлюдного белоснежного пляжа почти не оскверненного шейками, странно было хотеть большего).
ТУСОВКИ И НАРКОТКИ! В первый же день дошли до пляжа, там одинокий шейк небольшой. Беру колу и ром. Диалог: «Вы откуда?» - «Престин Ресорт» - «Русский?» - «Йес оф кос» - «Анаши надо?»…
На южных пляжах все по домашнему, все шейки – этакие точки обслуживания на пляжах с кухней, баром, зонтиками, лежаками и, для клиентов заказывающих, выдаваемыми полотенцами – построены из всякого говна… очень напомнило мне как у нас в Сибири делают разнообразные «заведения» на ролевых играх в поле: где-то обтянуто старым баннером с какой-то рекламной компании, где-то крыша покрыта разноцветными остатками сайдинга, пластиковые стулья, которые друг в друга собираются – в дешевых уличных кафешках Новосибирска такие же…
30 января очередная порция жильцов нашего прекрасного отеля (действительно прекрасного, я бы ему дал 3,5 звезды) собиралась на следующее утро откинуться из гоанского рая в зимний ад предновогодней Москвы. Они, уже откушамши гоанского рому, решили, что им непременно нужно таки попасть на тусовку в Багу (это один из центральных пляжей Северного Гоа). Хотелось им тусовки и кокаину. Объяснять им, что местный кокаин – это толченый МДМА вперемешку с известкой (для антуражности) было бесполезно. Вобщем, мне самому было интересно посмотреть на ночную тусовку, а за компанию это выходило очень дешево. Поехал за компанию.
Главным достижением этой поездки было знакомство с таксистом. Католический индус, который жил где-то неподалеку от нашего отеля. По дороге, с моим абсолютным минимумом английского мы нашли общий язык: и что Олд Гоа – великое место, и что Франциск Ксавьер великий святой, и как у него Ватикан оттяпал руку, а после этого он из нетленного стал мумифицироваться… и много чего мы с ним обсудили, хотя по английски я почти не говорю… Он довез нас до Баги, через все кардоны местных гибддешников, подвез максимально близко, потом почти что взял за ручку и довел до источника разврата (15 минут пешком вдоль пляжа – ближе было не встать - аншлаг) вывел на пляж, усадил в ротанговые кресла вокруг стола красного дерева, стоящего посреди пляжа и ушел. Еще на подходе у меня случился когнитивный диссонанс: все интернет-источники писали, что оупен-эйр пати с какого-то там года в Гоа запрещены. А тут – мощнейшее унц-унц… прямо на пляже, прямо из шейка.. а таких шеков на Баге больше десяти и у каждого свое унц-унц… ну и эти шейки были совершенно не похожи на наши, южные – вполне себе такие аккуратные временные строения с деревянными танцполами… Поскольку приехали мы в Багу где-то в час ночи, то все пушеры уже отправились спать и ничего кроме гашиша нам береговые официанты предложить не могли… а! еще они предлагали «туморроу!»
Ну, вобщем, у отлетающих назавтра москвичей своего гашиша было некуда девать, так что мы потырсившись и отужинав нашли нашего католического таксиста в условленном месте и уехали спать (гашиш они, вернувшись в отель, раздавали как некоторые кошек пытаются пристроить, улетая за границу – с собой взять невозможно, а тут все кто хотел имеют, но не выбрасывать же на улицу! Возьмите, может кому из завтраприехавших пригодится?)

ШОППИНГ! Наша очевидная победа висит у меня сейчас в ухе: две сережки типа «гвоздик» с александритами размером ~7ммх5мм=600 рупий (400 рублей). Начинали торговаться с 2000 рупий. Это реальные александриты – в ультрафиолете оранжевым светятся. Думаем как бы исхитриться и оправить их в наличное золото.
Шелк можно купить очень дешево. Аня где-то писала за сколько она купила сари – это отрез шелка с вышивкой – 6 метров на полтора… какая-то смешная сумма вышла. Я приценивался на три метра прекрасного шелка, но хозяин лавки затупил и не подыграл… а так, был бы у меня трехметровый отрез восхитительного ультрамаринового шелка по цене 180 рупий за метр (1 рубль ~ 1,5 рупии)
Весь шопинг нам испортил Высокий Сезон (Рождество католическое+НГ+Рождество православное). Элементарные шелковые платки, которые сестра в прошлом году в феврале покупала за 30 рупий нынче на флимаркете дешевле 200 рупий продавать отказывались.
Однозначно стоит в Гоа охотиться за камнями – я себе гвоздиков в ухо купил всех возможных расцветок. 
ИТОГИ:
Если вы хотите моря и восхитительных пляжей – вам в Южный Гоа (Арросим, Маджорда, Беталботим). Будете иметь лучшие пляжи в пределах пешей досягаемости, а за тусовками и историческими ценностями можно доехать на чем-нибудь.
Не ездите туда на НГ - все дороже минимум в два раза чем обычно.
Если вы хотите чтобы как в Патае, чтобы под рукой супермаркеты, шопы, дансинги и т.п. … если вам нужны наркотики – вам на Северный Гоа (Кандолим, Арпора, Калангут, Бага, Анджуна, Морджим) – только за реальными пляжами вам придется специально ездить на Южный Гоа или в Палолем.
Индийцы очень ленивые и не добродушные. Встретил за 12 дней 2-3 реальных человеков из местных жителей - остальные завзятые минетчики и кровососы  за ради рупий.
Если мне не предложат в подарок или не предложат ОЧЕНЬ дешевый тур на Гоа – больше туда не поеду. Предпочту за свои деньги более интересные или просто поездки в новые места.
ТОП: Таиланд - всегда. Бали – зимой, Израиль – летом. Китай – исключительно самоходом начиная от Пекина на юг(по жд много интересных городов, а вообще – Шанхай, Гонконг, Макао) – с конца весны до начала осени

Date: 2011-01-27 03:28 am (UTC)
From: [identity profile] vanessalee.livejournal.com
С днем рожденья! :)

Date: 2011-01-28 02:59 am (UTC)
From: [identity profile] genetik.livejournal.com
Спасибо!
(deleted comment)

Date: 2011-01-28 02:59 am (UTC)
From: [identity profile] genetik.livejournal.com
буду, ага ;)

Date: 2011-01-27 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] max-fangorn.livejournal.com
дзинь!

Date: 2011-01-27 06:02 am (UTC)
From: [identity profile] shturman-10.livejournal.com
Поздравляем! Твори, люби и пусть только добрые мечты превращаются в реальность! Мазаль тов!!!

Date: 2011-01-28 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] genetik.livejournal.com
Лехаим! ;)

Date: 2011-01-27 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] arrina.livejournal.com
С Днем Рождения!
Чтоб путешествия не кончались!
у меня следующая на очереди Бирма - все говорят: это Таиланд 100 лет назад.

Date: 2011-01-28 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] genetik.livejournal.com
Путешествия - это да... если не в теплые края, так в командировочку попрошусь куда-нибудь, хотябы... без путешествий как-то кисло становится

Date: 2011-02-03 05:14 am (UTC)
From: [identity profile] ivorika.livejournal.com
да, да) точно мы)
не получается никак тебя добавить, выдается белый экран с ошибкой((((
From: (Anonymous)
Где лучше купить картридж Canon Fx 10?
Лазерные картриджи Brother.
У нас Вы всегда можете купить недорогой лазерный картридж Canon Fx 10.

[url=http://www.filpan.ru] Дешевые лазерные картриджи Canon Fx 10 [/url] для лазерных принтеров и копиров.
Всегда в наличии : заправка картриджей Konica-minolta, лазерные картриджи HP.
У нас Вы всегда найдете заправка картриджей samsung и дешевые лазерные картриджи Canon Fx 10.

Profile

genetik: (Default)
genetik

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios